茂名论坛-茂名传媒论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找麻章卫生院后面走丢的球球,请给她们一个再见的机会,重酬

那座山告诉我不要哭,眼泪是我的,里面却装满了你
2017-10-18 湛江兽兽爱心之家

我不懂爱
但我不能没有爱
它是我最忠诚的陪伴者
也是最简单的幸福

《我与球球的故事》

这是一个很长很长的故事。

与其说球球是一个意外,还不如说是个惊喜。

我们的爱从2016年11月23号开始。

那天天很阴,有个妹子买了我朋友的狗,她知道我养狗狗的经验很丰富,所以第一件事就是来请教我。把狗狗接回家,要做什么等等之类的琐事。

然后我给了她很多建议,例如先带去体检,打疫苗,匹配合适的狗粮,做个狗窝等等。但是检查的结果让大家都很不开心,这只小狗有冠状病,因为刚出生,而且还没有打疫苗,医生说治愈也许需要很大的精力和金钱。那个妹子觉得很不值,500块买回来的狗,要用几千块去治病,而且还不保证能治好。所以她做了一个常人都会做的决定,就是放弃了它。但是她又有点于心不忍,告诉我她用纸箱装着,把小狗丢在公园。

我一听,心里接受不了,我便偷偷的去到她遗弃狗狗的地方把狗狗捡了回来。我帮它剃了身上多余的毛,然后,带去宠物医院检查治疗。

很意外的是,狗狗很健康,根本就没有冠状。或许这就是缘分吧。于是,我就决定自己收养它,以我之姓冠它之名,球球

<命运坎坷>
因为我的疏忽
球球被流浪狗袭击
所有的美好都怕一个但是,在球球三月的时候它被流浪狗攻击了,就在我家门口。

因为住在城中村,村里有很多流浪狗,当时球球咬着块骨头跑了出去。那些狗也许已经饿疯了,看见球球咬着块肉发狂的去攻击球球,隔壁家的阿姨看见了来叫我,我冲出去一把把球球抱了起来,流浪狗看见我便跑了,我抱着奄奄一息的球球。

心里说不出的自责,我立马把它送去医院急救,一路上我听着球球的哀嚎,我的心就在滴血,抱着它不停的说对不起,不停的说。它的叫声仿佛在告诉我它很痛很痛让我救它。

去到医院医生看到我抱着受伤的球球,我身上都是血,立马放下手里的事,去救球球,当时球球已经不叫了,医生剃掉他伤口附近的毛,撒了止血粉,然后开始打止血针和血球蛋白。

30分钟后球球慢慢恢复了叫声,医生告诉我,它已经得救了,我的心慢慢的平复下来,不再害怕,留下的只有自责和心疼,一个小时后,针水打完了,医生说,要给伤口缝针,因为伤口面积太大了,而且还有内出血没办法打麻醉,只能直接开始缝。耳朵已经被咬烂了,被医生一块一块的拼回去,一针一点的缝,因为没打麻醉,医生让我抱着球球让他来缝,我抱着球球听着它因为痛,不停的在叫,我的眼泪根本止不住,不停的流,半个小时后,医生终于缝完了球球的所有伤口,一共是三十多针。

接着我每天都带着球球去吊针,连续吊了5天,那时将要过新年,而我每天都在宠物医院度过的,看着球球一点一点的回复活力,我觉得很值得,当时我有那么一瞬间觉得球球回不来了,还好它够坚强,舍不得我难过,那几天即使它很痛,我看着心疼,一直哭,它还会忍着痛去给我舔眼泪,瞬时间内心复杂的情感无法用语言表达。

<球球>
当时,只有42天
很乖,和我和家里的菜菜相处的很好,一见如故。
在球球四个月的时候,噩耗降临。

那天中午,我发现它一直在吐,而且还拉了一坨黄色的液体,我感觉到不对劲,我立马带它去医院检查。

果然,在检查结果出来那一刻,医生告诉我做好准备,我说没事你直接告诉我就好了!球球感染了细小和冠状。

知道结果的我忍不住坐在宠物医院抱着球球止不住泪水大哭了起来,球球心里一定是在想,妈妈是不是身体不舒服所以在哭,不停的在舔我的眼泪,医生也在安慰我。

我当时根本听不进任何话,不停的哭,抱着球球抽泣。持续了好一阵子之后,我冷静下来。我当时就很肯定的告诉医生,用最贵最好的进口药,我要救它。

花了几千块,一共打了7天的针水,额外还用了白云山药灌肠。这些天我晚上几乎不敢睡觉,盯着球球,它一直拉血,每当它他一拉血我马上清理掉这些排泄物。因为不停拉血的原因,所以特别虚弱,睁着眼睛躺在我身边,我很害怕它会这样就离开了我,我时不时会用手摸它的眼睛,看见它眨眼我才放心!

而且当时是冬天,怕它冷,我就抱着它睡在我家的沙发上,不只是拉血还不停的吐,身上散发着阵阵的恶臭,但我不曾想过放弃它!每天都去医院吊针,来来去去有很多人,有人安慰我,有人说让我再买一只算了放弃吧,你的狗看起来不行了,我会肯定的回答那些热心人,我不到最后一刻我不会放弃。

然而球球很争气,它撑到了第七天!在第六天的时候因为它很多天不吃东西了,我睡着了,它会咬我的被子弄醒我让我去给它弄吃的,那时的我很开心很开心!就算半夜被吵醒也无所谓,因为这次生病球球变得很瘦很瘦,我很心疼!它又终于活了过来,我觉得之前做的一切都是值得的。接下来我不停的给他熬粥,煮肉!只要它可以康复我一切都无所谓!

但是。好景不长,在球球康复后的第二十天,它一直咳嗽一开始我只是单纯的以为它感冒了,就让妹妹送他去检查。

结果却不是我想的,球球得了犬瘟,我接受不了,坐在办公室大哭,为什么我的球球那么多病痛!重点是因为它上次得了冠状病毒加细小病毒,我花光了我所有的钱,我已经没钱救它了。医生告诉我,让我先去医院吊针,药水钱可以等我有钱再还,我用了蚂蚁借呗,借了钱买了药水回来自己打针灌药。

当时很多朋友告诉我,算了吧,病那么重的,你哪里负担得起!我回答不要,就算是卖血我也要救回它!球球整整病了21天!到后面它看见我手里拿着针筒它都害怕躲了起来!

我心疼,但没办法,我不可以失去了它,只能狠心给它打针灌药,其中还有中药,医生说中药是用来排毒的!球球最严重的时候把肠粘膜都拉出来了!整个过程一下子好一下子坏的!

有时候拉出来的屎是硬的成型的,有时候拉稀!我每次看到它拉稀我都好难受,到了第20天我哭着对它说:“你能不能快点好,你不要老是给我希望又让我失望,我已经没有钱了,你在这样恶化下去我真的不知道可以怎么办了,你要是死了我怎么办?你不要我了吗?”

说完它走过来舔着我的手,爬到我身上,靠在我怀里!好像在跟我道歉!直到第二十一天,奇迹出现了,它不拉了,也不咳嗽了,眼睛也没有眼屎了,到了第二十三天我再用试纸给他测试的时候已经呈阴性了,我很感动,我抱着它,它靠在我怀里,很温馨的一幕!

<球球>
爱臭美,爱干净
帅气,又坚强乐观
后来球球的毛慢慢长回来了,它又变回了可爱的小天使,但是因为之前的病,留下了泪痕这个后遗症,但丝毫一点都不影响我对它的爱,还有它的帅气模样!

球球康复后,特别臭美,不习惯不穿衣服出门,因为很久没有洗澡,常常咬着它洗澡专用的毛巾到我面前来,很认真的看着我,当时的我真的是哭笑不得!

球球康复后一个月我带它去到宠物医院打疫苗,医生吃惊的说:“又怎么了,我看到你球球我就怕了!”我很骄傲的说:“没事了我是来打疫苗的!”我记得当时医生的表情像是松了口气!打完疫苗后,我带球球去旅行,因为身上的跳蚤我把它的毛全剃了,我也把我及腰的长发剪了!用此纪念我与球球的新生!

<我与球球>
球球与我的日常
足够让我感动

我与球球就是个多灾多难的人生,好不容易把球球养胖养好,我却因为医院的调动去外地工作!我把球球交给了妹妹带,第一个月,妹妹带着球球来我工作的地方接我!它看见我一开始愣了一下,下一秒向我扑了过来不停的亲我的脸,舔我的脖子,像是向我诉说对我的思念!

这天我放假回家,照常给球球洗澡,这货因为吹风机太热了,一吹干毛就躺在我的脚上吹着风扇跟个大爷一样,看着它那享受的表情,我忍不住开始了自拍!

<与球球视频>
视频的球球
它会用脸蹭手机

因为是在外地上班我一个星期只能回去一次,球球会跟我视频,我隔着手机叫它,它会侧着脸好奇的看新手机屏幕!超级可爱!

<再见球球>
如果可以
我还想继续爱你
我没想到,那是我最后一次见球球,也没想到是我最后一次与它合照!

那天,妹妹打电话给我说球球不见了,打开门冲出去妹妹追出去就找不到了,我吓疯了,立马连夜坐车回家找,可是找了一晚都找不到!

后来我和妹妹派了一个月的传单,电话的确接了几个但是,都是一场希望一场空!现在的我真的很想念球球,这篇文章是我哭着写下来的!

即使希望很渺望了,我也不愿放弃,它走失的时候,脖子上戴着新买的红色项圈还有狗牌,狗牌上有我的手机号码,还有球球的名字!可是距离球球走失后已经一个多月了,我没有接到电话,没有听到任何有关它的消息,如果有谁捡到球球请联系我。

<爱>
爱不分界限
请勿带偏见欣赏
希望你哭一场
或者一声轻笑
球球
再见
即使离得再远也要相见
我爱你,球球希望我的球球好好,我们还能再见,再在一起过十年
请帮我转发出去,我很想球球,我不想放弃它

欢迎光临茂名传媒论坛(bbs.cm868.com),你的回复是我的动力, 论坛Q群:107619374。这是默认签名(*^__^*)

球球于2017年8月30晚9点在麻章卫生院后面家门口跑出,右耳以前因为被流浪狗攻击过缝针没缝好有留下一个小缺口
欢迎光临茂名传媒论坛(bbs.cm868.com),你的回复是我的动力, 论坛Q群:107619374。这是默认签名(*^__^*)

这种球球不能吃的吧。那应该是让其它人抱养去了。希望也是个好主人

主人寄语:
我把它看得比我的命还重要,我当初宁愿一天只吃一顿,也愿意把所有的钱拿出来给它看病,因为它生病,我一天一天的推迟回去上班,就是为了陪它,出差到外地我也没个星期回去陪它。
如果有人捡到或者买下它,我想告诉你,它很调皮,也很高冷,又很贪吃,一定要每天遛它,因为它特别喜欢奔跑,你可以开着电动车让它跟在后面追。
它有季节性哮喘,家里一定要备着阿奇霉素,因为它得过细小冠状犬瘟病毒,所以肠胃很脆弱,家里一定要备有妈咪爱,益生菌。
它喜欢吃鸡肉,不喜欢吃三文鱼,爱嗑瓜子,但不能吃太多会热气,每隔两周要修理一次脸上的毛,因为它泪痕很严重,不修毛它会看起来特别脏,一定要定时给它掏耳朵,剃脚毛,脚毛太长走路它的脚会痛。
你回来开门的时候要小心,它老是把头靠在门上听你的脚步声,一下子开门会撞到头,出门回来第一时间给它喝水,不要倒太满,它喝水太急会呛到。

它很娇气,很粘人,又很霸道,但是脾气很好从不跟其他狗抢食,它喜欢公仔瓶盖,超级喜欢,看到就恨不得扑上去。
但是它喜欢翻垃圾桶,所以一定要小心,垃圾桶要用有盖子的,它会在尿布上面尿尿但是太脏的话它就不会去了。
它有时很不乖,有时又很乖,你不开心它可以感觉到的,它会来哄你,不停的给你亲亲,它会挨在你的身上安静的陪着你, 我希望那个捡到它的你可以好好对它,也许是我跟它没有缘分,但我不会放弃找它,在我还没有找到它的时候就麻烦你好好待它,我会很感谢你的

峰o传说 发表于 2017-10-19 19:26
这种球球不能吃的吧。那应该是让其它人抱养去了。希望也是个好主人

主人对它真的很好

峰o传说 发表于 2017-10-19 19:26

我见过狗档劏宠物狗,夹近一煲......

我见过狗档劏宠物狗,夹近一煲......

那味道肯定特香

宠物狗据说不好吃

风中云 发表于 2017-10-20 08:57
宠物狗据说不好吃

吃宠物狗不太好吧

唉,真的要看好自己家的狗狗,走失了很那再找的回来